You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UP PTSP Kepulauan Seribu Membuka Pelayanan Terpadu Keliling di Kelurahan Pulau Pari
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pelayanan Terpadu Keliling UP PTSP Kepulauan Seribu Sambangi Kelurahan Pulau Pari

Unit Pengelola Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PTSP) Kepulauan Seribu menggelar pelayanan terpadu keliling (PTK) di Kelurahan Pulau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Memudahkan warga 

Kepala Sub Bagian UP PTSP Kepulauan Seribu, Konrat Sianturi mengatakan, layanan jemput bola tersebut akan berlangsung selama dua hari, mulai 17-18 November 2020.

"Kami juga melibatkan organisasi perangkat daerah dan instansi terkait. Layanan jemput bola ini bertujuan memudahkan warga mengakses layanan perizinan dan non-perizinan," ujarnya, Selasa (17/11).

Warga Antusias Manfaatkan Layanan One Day Service UP PTSP Kepulauan Seribu

Dijelaskannya, untuk hari ini, PTK diselenggarakan di halaman Kantor Kelurahan Pulau Pari di Pulau Lancang. Sementara, layanan jemput bola pada 18 November 2020 diadakan di Dermaga Utama Pulau Pari.

"Untuk layanan hari ini di Pulau Lancang, hingga pukul 11.00 sudah ada 120 permohonan seperti, Surat Keterangan Catatan Kepolisian, administrasi kependudukan, hingga PAS kapal," terangnya.

Ia menambahkan, agar prosesnya cepat selesai, warga diminta untuk melengkapi berkas atau persyaratan yang diperlukan sesuai permohonan yang diajukan.

"Sebelum pelaksanaan kegiatan kami sudah melakukan sosialisasi terkait berbagai persyaratan yang diperlukan sesuai kebutuhan permohonan yang akan diurus. Ayo manfaatkan layanan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2177 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1671 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1351 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1253 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye964 personBudhi Firmansyah Surapati